旭高原元気村では、ファミリーや団体様向けにお料理や工作などの体験教室も多く開催しております。練ったうどん粉を、足で踏んで茹でる「うどん教室」や、ヒツジの腸にひき肉を詰めてソーセージを作る「ソーセージ教室」など、子どもの知的探求心をくすぐる貴重な体験ができます。ご家族みんなで体験してみませんか?
団体向け
自然薯からすみ
体験内容 | 自然薯の話。 ★1班約300グラム(豆腐半丁くらい) 自然薯の皮をむき、すり鉢でする→米粉と砂糖を混ぜ合わせる。→30分蒸す。 ※自然薯に触れ、かゆみ等が出る場合があります。 |
---|---|
体験料金 | 510円 |
所要時間 | 1.5時間 |
最大人数 | 30名 |
その他 | 開催時間:午前10:00~10:30/午後13:00~13:30 |
お申込みはコチラから
TEL. 0565-68-2755
お問合せ受付時間/9:00~17:00
- 2週間前までに、ご予約をお願いします。お電話にて日程調整後FAXでの申し込みとなります。
- 予約の変更は3営業日前の午後5時迄です。それ以降は100%のキャンセル料がかかります。