旭高原元気村では、ファミリーや団体様向けにお料理や工作などの体験教室も多く開催しております。練ったうどん粉を、足で踏んで茹でる「うどん教室」や、ヒツジの腸にひき肉を詰めてソーセージを作る「ソーセージ教室」など、子どもの知的探求心をくすぐる貴重な体験ができます。ご家族みんなで体験してみませんか?
ファミリー・個人向け
ファミリーソーセージ
体験内容 | 羊の腸にひき肉を詰め約1.5メートルのソーセージを作る ★作り方(1人分約100g) ボイル&炭焼き ひき肉をこね、調味料を入れる→練ったひき肉を搾り袋に入れる→ 搾り袋の先に腸を取り付ける→搾り袋で搾りながら腸を伸ばす→ひき肉を詰め込んでいく→ 伸びた腸を適当な長さに調整する→ゆでる(20分)→焼く→食べる ◆空き時間(ゆでる間 約20分) |
---|---|
開催日 | 11月 30日 |
体験料金 | 1,390円 |
所要時間 | 1.5時間 |
最大人数 | 20名 |
その他 | 開催時間 ●午後3時~ 1組3名様~ ※10月27日は、午前10時からとなります。 ご了承ください。 ※ネットより申し込み可 ※ネットでご予約のお客様は、確定メールアドレス(info@asahikougen.co.jp)からのメールを受信できるようご準備ください。 ※お申し込み人数以外の付き添い、見学はお断りしております。 (小さなお子様の付き添いは無料です。) |