旭高原元気村では、ファミリーや団体様向けにお料理や工作などの体験教室も多く開催しております。練ったうどん粉を、足で踏んで茹でる「うどん教室」や、ヒツジの腸にひき肉を詰めてソーセージを作る「ソーセージ教室」など、子どもの知的探求心をくすぐる貴重な体験ができます。ご家族みんなで体験してみませんか?
ファミリー・個人向け
ファミリーうどん
体験内容 | こねて、練って、足で踏みうどんを作る ★作り方(1人分約150g) 半玉より少し多い量 練る→踏む→ねかす(10分)→踏む→伸ばす→切る→ゆでる(20分)→食べる ◆空き時間(ねかす間、ゆでる間、約30分) |
---|---|
開催日 | 12月 1日 |
体験料金 | 1,390円 |
所要時間 | 1.5時間 |
最大人数 | 20名 |
その他 | 開催時間 ●午前10時~ 1組3名様~ ※ネットより申し込み可(午前10時~) ※ネットでご予約のお客様は、確定メールアドレス(info@asahikougen.co.jp)からのメールを受信できるようご準備ください。 ※お申し込み人数以外の付き添い、見学はお断りしております。 (小さなお子様の付き添いは無料です。) |