旭高原元気村では、ファミリーや団体様向けにお料理や工作などの体験教室も多く開催しております。練ったうどん粉を、足で踏んで茹でる「うどん教室」や、ヒツジの腸にひき肉を詰めてソーセージを作る「ソーセージ教室」など、子どもの知的探求心をくすぐる貴重な体験ができます。ご家族みんなで体験してみませんか?
団体向け
ソーセージ教室
体験内容 | 羊の腸にひき肉を詰め約1.5メートルの腸詰めソーセージを作る ★作り方(1人分約100g) ひき肉をこね、調味料を入れる→練ったひき肉を搾り袋に入れる→ 搾り袋の先に腸を取り付ける→搾り袋で搾りながら腸を伸ばす→ひき肉を詰め込んでいく→ 伸びた腸を適当な長さに調整する→ゆでる(20分)→焼く→食べる ◆空き時間(ゆでる間 約20分) |
---|---|
体験料金 | 学校:1,320円 一般:1,390円 |
所要時間 | 2時間 |
最大人数 | 48名 |
その他 | 軍手持参 学校団体(市外、県外を含む)の基準 ①教育機関…こども園/幼稚園など(こども会除く)、 小・中学校/高校/特別支援学校/大学(ゼミ含む) ②公的機関…市/県/警察など、観光協会/青年会議所/商工会など |
お申込みはコチラから
TEL. 0565-68-2755
お問合せ受付時間/9:00~17:00
- 2週間前までに、ご予約をお願いします。お電話にて日程調整後FAXでの申し込みとなります。
- 予約の変更は3営業日前の午後5時迄です。それ以降は100%のキャンセル料がかかります。