旭高原元気村では、ファミリーや団体様向けにお料理や工作などの体験教室も多く開催しております。練ったうどん粉を、足で踏んで茹でる「うどん教室」や、ヒツジの腸にひき肉を詰めてソーセージを作る「ソーセージ教室」など、子どもの知的探求心をくすぐる貴重な体験ができます。ご家族みんなで体験してみませんか?
団体向け
豆腐教室
体験内容 | 地元大豆に天然にがりを使用、冷奴で食べる ★6人位で「とうふ」1丁 大豆をミキサーで混ぜる→混ぜながら鍋で煮る→こし袋で豆乳とおからに分ける→ 豆乳を再び鍋で煮る→「にがり」を入れる→角枠に入れ重しをする→枠をはずし完成→食べる |
---|---|
体験料金 | 学校:680円 一般:740円 |
所要時間 | 2時間 |
最大人数 | 48名 |
その他 | 軍手持参 学校団体(市外、県外を含む)の基準 ①教育機関…こども園/幼稚園など(こども会除く)、 小・中学校/高校/特別支援学校/大学(ゼミ含む) ②公的機関…市/県/警察など、観光協会/青年会議所/商工会など |
お申込みはコチラから
TEL. 0565-68-2755
お問合せ受付時間/9:00~17:00
- 2週間前までに、ご予約をお願いします。お電話にて日程調整後FAXでの申し込みとなります。
- 予約の変更は3営業日前の午後5時迄です。それ以降は100%のキャンセル料がかかります。